Latest News

Resep Masakan Sehari-hari

Apakah Anda ingin mencari resep masakan sehari-hari untuk kebutuhan Anda?. Blog "Resep Masakan Sehari-hariku" hadir dengan tujuan untuk memperkaya khazanah dalam dunia kuliner.

Blog ini juga akan memberikan informasi mengenai resep masakan dari seluruh Nusantara, seperti resep masakan daerah Aceh, resep masakan Padang, resep masakan Jawa sehari hari, resep masakan daerah Betawi, resep masakan daerah Bali, resep masakan daerah Lombok dan daerah lainnya. Blog ini juga akan menghadirkan resep masakan sehari-hari yang praktis dari masyarakat yang ada di Indonesia atau masyarakat di berbagai belahan dunia. Kami juga berusaha untuk menampilkan resep masakan sederhana agar resep masakan tersebut dapat dengan mudah Anda ikut.

Resep masakan sehari-hari yang mudah pada posting perdana ini, kami menampilkan resep masakan dengan tema resep masakan chinese food yaitu:

resep masakan sehari-hari masakan chinse food
Safo Tahu Seafood Sederhana

Resep Masakan Praktis : Safo Tahu Seafood Sederhana

Bahan yang harus dipersiapkan:
        • 1 bungkus tahu tofu
        • 5 ekor udang ukuran sedang yang telah dibersihkan
        • 3 ekor cumi-cumi yang telah dibersihkan dan dipotong kecil-kecil
        • 2 buah jamur kuping
        • 2 sendok teh kecap manis
        • 2 sendok makan saus tiram
        • 1 siung bawang putih, dicincang hingga halus
        • 1 batang daun bawang
        • 1 siung bawang putih yang telah dicincang
        • 2 lembar sawi yang telah dicuci dan di iris
        • 1/2 sendok teh merica bubuk
        • 300 militer air
        • 1 sendok teh tepung kanji dan campur dengan sedikit air
        • 1/2 cm jahe yang telah di iris
        • 1 sendok teh minyak wijen

        CARA MEMASAK SAPO TAHU SEAFOOD SEDERHANA

        1. Panaskan minyak makan, goreng tahu tofu hingga berwarna kekuningan, angkat.
        2. Tumis jahe, bawang putih serta masukkan daun bawang.
        3. Masukkan cumi dan udang sambil diaduk rata.
        4. Taburkan bubuk merica, masukkan minyak wijen, kecap manis, jahe dan saus tiram. Aduk sesekali.
        5. Tuangkan air dan panaskan hingga mendidih.
        6. Tuangkan larutan kanji, aduk hingga kental.
        7. Letakkan jamur dan sawi ke dalam panci yang telah dipanaskan.
        8. Tuangkan tumisan seafood ke dalamnya dan tambahkan tofu.
        Berikutnya, Anda dapat mencari resep masakan sehari-hari yang mudah dan praktis dan resep masakan sederhana pada blog ini pada bagian menu navigasi atau menggunakan kolom search.